Apostolou Pavlou Ave 62, 8046, Pafos, Cyprus
+357 99453119     +357 96753623
by Foutina
Home / Статьи / Бизнес на Кипре

Бизнес на Кипре

Республика Кипр очень лояльно относится к иностранным бизнесменам. Регистрация своего дела нерезидентом страны является простой задачей — вам не понадобится большое количество справок, разрешений и других официальных бумаг вам; система налогообложения в стране очень либеральная. Основу государственного дохода составляет прибыль от банковских кредитов и ссуд.

С юридической точки зрения можно выделить несколько особенностей, являющихся преимуществами ведения бизнеса на Кипре:

  • простота регистрации юридического лица;
  • простота и прозрачность налоговой системы, низкие налоговые ставки на прибыль и репатриацию;
  • зарегистрированную здесь компанию можно использовать в качестве источника кредитования;
  • кроме этого, Кипр является респектабельной страной в бизнес-сфере. Открывая компанию под его юрисдикцией, вы можете построить и укрепить связи в Европе.

Менталитет

Большую роль играет менталитет местных жителей. Зная некоторые нюансы, можно построить более эффективную стратегию ведения бизнеса, предупредить возникновение различных проблем.

Киприоты – очень неторопливый народ. Они никогда не пытаются выполнить свои обязательства точно в срок, во что бы то ни стало. Совершенно нормально, например, если вы будете ждать доставки еды на дом 5 часов, вместо обещанных 2. Поэтому ответственный человек с нашим менталитетом имеет преимущества перед местными – ответственность компании станет действительно уникальной особенностью, которая привлечет многих клиентов.

Представьте, что у вас есть свободный доступ к спортивному автомобилю в стране, где все ездят на лошадях и просто не хотят учиться водить. Примерно это происходит на Кипре. IT-технологиями здесь пользуются редко. Чаще всего их активно внедряют в свой бизнес именно иностранцы. Поэтому в этом государстве можно по-настоящему ощутить преимущества использования достижений современного человечества.

Нерасторопность киприотов распространяется и на государственные органы. Не ждите, что вам выдадут обещанную справку в течение одного дня — скорее всего, это займет до недели. Следует учитывать данный факт, договариваясь о сроках и давая обещания партнерам и клиентам.

Большинство жителей Кипра не применяют жесткие методы конкуренции. Узнав о сопернике, компания может активизироваться, начать стимулировать сбыт и улучшаться. С сильными и настойчивыми бизнесменами они предпочитают дружить – с жестким демпингом и другими способами устранить конкурентов вряд ли придется столкнуться.

Недвижимость

Покупка коммерческой недвижимости на Кипре – это несложный процесс. В принципе, он не отличается от приобретения жилья. Разница только в том, что сделка происходит с юридическими лицами, которые зарегистрированы в данном государстве. То есть, сначала нужно оформлять бизнес и только потом искать помещение.



Поисковая форма

Продажа или аренда:

Тип объекта:

Район объекта:

Количество спален:

Цена объекта:

от до евро

ID (артикул):

Сортировка по:

Подпишитесь на новые объекты!

Вы узнаете о поступлении новых объектов первым и сможете купить их по самой выгодной цене!

Критерии поиска объектов:

Контактные данные:

Необходимо заполнить адрес электронной почты!

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ!