Apostolou Pavlou Ave 62, 8046, Pafos, Cyprus
+357 99453119     +357 96753623
by Foutina
Home / Статьи / Пафос культурная столица Европы!

Пафос культурная столица Европы!

В Пафосе состоялось официальное открытие, посвященное торжественному вступлению города в статус культурной столицы Европы. Достаточно холодная погода не помешала тысячам жителей и гостей города участвовать в этой прекрасной церемонии.

Главные мероприятия имели место в субботу вечером на площади перед зданием мэрии. По завершении выступлений официальных лиц было запущено светомузыкальное шоу. Ближе к завершению праздника перед зрителями выступили популярная греческая певица Алкистис Протопсалти и кипрский певец Дорос Демосфенус.

Был показан миф о рождении Пафоса, в исполнении которого участвовали десятки профессиональных и юных танцоров, волонтёры со всего Кипра, а также ученики начальной школы.
Греко-кипрские и турко-кипрские певцы и музыканты образовали очень гармоничный ансамбль, к которому присоединился хор пафосской музыкальной школы и джаз-оркестр из датского Орхуса.

Своим присутствием мероприятие почтили 40 представителей других европейских столиц, а также должностные лица из нескольких европейских посольств находящихся на Кипре и многочисленные журналисты из Европы и Азии.

В церемонии принимали участие председатель Парламента Кипра Димитрис Силлурис архиепископ Хризостомос и лидеры политических партий страны.

Мэр Пафоса Федонас Федонос в своей речи сказал: «Пафос всегда гордился своей историей и культурой, но сегодня, когда мы принимаем крупнейший культурный фестиваль Европы, мы чувствуем особую гордость».

В свою очередь, комиссар Европейского Союза по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис отметил, что «Пафос, возможно, — самый маленький город, который когда-либо получал титул культурной столицы Европы, но нет никаких сомнений по поводу очень важного сообщения, которое он может передать всей Европе в эти трудные времена».

Было зачитано и обращение президента Анастасиадиса, который во время торжественного мероприятия находился вне Кипра, его зачитал министр образования и культуры Костас Kaдис. «В то время, когда человечество сталкивается с терроризмом, соседние регионы страдают от вооруженных конфликтов, тематическая программа действий культурной столицы Европы 2017 отправляет сообщения надежды, содействие миру через культуру и искусство», — сказал он.

Все присутствовавшие высоко оценили церемонию открытия, найдя ее превосходной.

О мероприятиях, которые проходят в рамках проекта «Пафос – культурная столица Европы 2017», можно найти на сайте: www.pafos2017.eu.

14/09/2012

Пафос выбран Культурной столицей Европы-2017. Этому древнему кипрскому городу отдал предпочтение экспертный совет европейских судей.

Не стоит забывать, что заявку на право обладания почетным званием помимо Пафоса подавали Лимассол и совместно Никосия и Ларнака. Лимассол выбыл в первом туре еще в прошлом году.

Судьи вынесли свое решение 14 сентября. Четверо из 13-ти экспертов посетили и Пафос и Никосию, где во время ознакомительных туров смогли оценить сильные и слабые стороны обоих городов-кандидатов.

Честь называться Культурной столицей Европы 2017 года Пафос разделит с датским городом Орхусом. Формальная церемония номинации Советом министров ЕС состоится в мае следующего года.

Еврокомиссар по образованию, культуре, многоязычию и молодежи Андрулла Василиу поздравила Пафос с победой. «Я очень горжусь тем, что впервые город в моей родной стране станет Культурной столицей Европы. Я уверена, что Пафос сумеет воспользоваться всеми преимуществами, которые предлагает эта уникальная возможность, для культурного и социально-экономического развития города. Я желаю Пафосу успеха», – сказала Василиу.



Поисковая форма

Продажа или аренда:

Тип объекта:

Район объекта:

Количество спален:

Цена объекта:

от до евро

ID (артикул):

Сортировка по:

Подпишитесь на новые объекты!

Вы узнаете о поступлении новых объектов первым и сможете купить их по самой выгодной цене!

Критерии поиска объектов:

Контактные данные:

Необходимо заполнить адрес электронной почты!

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ!